Теперь


Я до сих пор пишу иконы, до сих пор молюсь, до сих пор являюсь православной христианкой и при любой возможности участвую в Литургии. То, что происходит сейчас на родине: удушение свободы, убийство культуры, и превращение России в фашистское государство, является для меня источником уныния и боли, но гораздо хуже всего этого роль моей Церкви в происходящем.
Придя в себя после первого шока от масштаба и скорости разложения, я вижу теперь, что начало ему было положено уже давно. Да что там, вся история Христианской Церкви полна схожими событиями; это знание, конечно, не утешает, но не дает скатиться в панику и куда-то слепо бежать.

Так случилось, что мне, по милости Божией, было дано почувствовать реальность пребывания Бога в Церкви и понять, что без этого нет жизни. Я не верю, что тот, кто хоть раз на опыте узнал Церковь (и себя в ней) как мистическое Тело Христово, может ее покинуть.

 

 

_______________________________
Воспроизведение этой книги либо ее фрагментов разрешается в электронном виде и только в некоммерческих/ бесприбыльных целях, при обязательном условии указания имени автора и ссылки на данный вебсайт.
Анна Терентьева 2012


к оглавлению
к другим статьям